English

有 關 課 程 資 料 查 詢

學 員 如 對 課 程 註 冊 、 上 課 時 間 表 、 課 程 教 材 、 遞 交 功 課 等 事 宜 有 任 何 疑 問 , 歡 迎 向 有 關 課 程 小 組 查 詢 , 其 聯 絡 資 料 列 載 於 入 學 後 派 發 的 學 員 手 冊 。

如 閣 下 未 有 有 關 的 聯 絡 資 料 , 可 電 郵 至 enquiry@hkuspace.hku.hk , 查 詢 將 轉 交 至 有 關 職 員 處 理 。

>> 返 回

溝 通 與 回 應

香 港 大 學 專 業 進 修 學 院 一 向 注 重 與 學 員 及 教 師 的 溝 通 , 並 視 此 為 學 術 質 素 保 證 重 要 的 一 環 。

學 院 會 透 過 各 種 不 同 的 渠 道 收 集 學 員 及 教 師 對 課 程 和 服 務 的 意 見 , 從 而 檢 討 及 提 高 課 程 及 服 務 的 質 素 , 以 達 致 不 斷 改 善 的 目 標 。 所 有 個 案 將 保 密 處 理 , 絕 不 會 因 此 影 響 學 員 的 成 績 評 核 。

  1. 學 習 / 教 學 體 驗 調 查

    學 習 體 驗 調 查 通 常 在 個 別 課 程 單 元 接 近 完 結 時 進 行 , 邀 請 學 員 回 答 問 卷 , 就 不 同 範 圍 作 出 評 分 , 包 括 課 程 內 容 、 教 學 方 法 的 成 效 , 以 及 輔 助 教 學 設 施 及 服 務 的 水 準 等 。

    教 學 體 驗 調 查 則 會 徵 詢 教 師 就 課 程 及 有 關 支 援 服 務 的 意 見 及 提 議 。 課 程 統 籌 主 任 亦 會 以 電 話 查 詢 及 教 學 觀 察 等 形 式 收 集 學 員 及 教 師 意 見 。

    所 得 資 料 將 送 到 學 院 有 關 部 門 跟 進 , 務 求 改 善 課 程 、 學 院 設 施 及 服 務 等 各 方 面 。

  2. 學 術 委 員 會 學 員 及 教 師 代 表

    每 一 個 證 書 或 以 上 程 度 的 學 銜 頒 授 課 程 , 均 會 由 相 關 的 學 術 委 員 會 監 察 及 檢 討 課 程 的 學 術 水 平 及 教 學 質 素 。 委 員 會 每 年 最 少 開 會 一 次 。 成 員 包 括 學 員 及 教 師 代 表 。

  3. 分 科 學 院 及 學 院 投 訴 委 員 會

    學 員 可 以 書 面 向 有 關 的 課 程 統 籌 主 任 或 學 術 質 素 保 證 組 傳 遞 任 何 意 見 。 所 有 函 件 均 會 盡 快 處 理 。 如 有 需 要 , 更 會 轉 交 予 分 科 學 院 投 訴 委 員 會 或 學 院 投 訴 委 員 會 。 委 員 會 的 成 員 包 括 學 員 代 表 。


  4. >> 返 回

學 員 網 上 意 見 表 格

學 員 如 對 課 程 或 服 務 有 任 何 意 見 、 嘉 許 或 投 訴 , 應 向 其 課 程 統 籌 主 任 反 映 。 亦 可 透 過 學 院 網 頁 內 的 學 員 網 上 意 見 表 格 , 傳 遞 意 見 給 本 院 學 術 質 素 保 證 組 。 閣 下 填 妥 及 寄 回 以 下 表 格 後 , 將 收 到 一 確 認 信 息 。 意 見 會 傳 達 至 有 關 職 員 處 理 , 並 盡 快 作 出 回 覆 。

學 員 表 格

為 方 便 本 院 盡 快 處 理 及 回 應 你 的 意 見 , 請 提 供 你 的 真 實 姓 名 、 聯 絡 方 法 及 所 報 讀 之 課 程 名 稱 。

稱 謂
(自 由 填 寫)
以下步驟避免任何人士不正當運用自動電腦程式。

確認碼
Different Image

請輸入你在圖片中看到的英文字母。如看不清楚,請按更新

學 員 在 本 欄 提 供 的 個 人 資 料 只 供 本 院 有 關 職 員 處 理 。 所 有 個 案 將 保 密 處 理 , 絕 不 會 影 響 學 員 的 成 績 評 核 。



>> 返 回